直火焼き

全て 名詞
43 の例文 (0.00 秒)
  • 廊下は日溜まりという生易しい照光具合ではなくて、直火じかび焼きに近い。 ...
  • 直火焼きしたりフライパンで焼いたりして作る方法もある。 ...
  • 最も高い設定にすると、直火焼きの原理が可能となる。 ...
  • 直火焼きにおける食材への伝熱は、主に熱輻射によるものである。 ...
  • 残る二つは、直火焼きと、焼き石や炭火でグリルする調理法であった。 ...
  • 直火焼きには著しい量の輻射熱が伴い、肉を手早く調理する際に用いられる傾向がある。 ...
  • 直火焼きに限らず肉は高温で焼くと、その調理過程で発癌性物質が発生することがある。 ...
  • 傘の開いた大きなものは直火焼きなどで香りとシャキシャキとした歯ごたえが楽しめる。 ...
  • また、それをフライパンなどの鉄板、あるいは金網などを使用して直火焼きするなどした料理である。 ...
  • 他地域で見られる「串刺し肉の直火焼き」ではなく、主に串に刺さない肉を鉄板焼きにするのが特徴である。 ...
  • タワーはフライパンで代用できるし、直火焼きも一般的なガスコンロでも可能である。 ...
  • モスバーガーでは、ハンバーグではなく直火焼きの鶏の一枚肉を用いたテリヤキチキンバーガーを販売している。 ...
  • 多環芳香族炭化水素は、直火焼きされる肉の脂や肉汁が火へ滴り落ちて炎を起こすときに形成され、この炎に含まれるPAHが肉の表面に付着する。 ...
  • 日本で食物を焼いて調理する場合、古くは直火焼きに始まり、薪などを使ったかまどによる加熱調理の時代を経て、江戸時代以降は七輪などで加熱する方法が一般的だった。 ...
  • 電熱器のジュール熱を熱源とするものでも直火焼きと同じように調理できるが、風味に影響する燃焼に伴う煙やガスが発生しないことから、他の加熱調理器と同様の風味となる。 ...
  • 食材を串に刺して直火焼きした場合は串焼きとも呼ぶ。 ...
  • 焼き鳥または焼鳥とは、鶏肉を一口大に切ったものを、串刺しにして、直火焼きしたものである。 ...
  • 次へ