取った出汁

8 の例文 (0.00 秒)
  • あらかじめ取った出汁を用いる場合でも、醤油や塩などの調味料は加えない。 ...
  • 本来、たらいうどんには、じんぞくで取った出汁をつけ汁に用いる。 ...
  • 煮物としては、油揚げととおもに昆布と鰹節で取った出汁で炊く。 ...
  • 土佐酢は、三杯酢に鰹節で取った出汁を加えたもの。 ...
  • 道南地方産の真昆布に瀬戸内海産のむきエビ、そして国産のかつお節をもとにして取った出汁に、有機丸大豆醤油を加えて味をととのえることで生まれるコクと深みのあるオリジナルのタレで味付けした、厳選された有明海産の初摘の海苔には定評があり、2年連続でモンドセレクション金賞を受賞している。 ...
  • さば節、いわし節、昆布、鹿児島県指宿産荒節の追い鰹から取った出汁に、リスナーのアイデアによる具材を加えた細麺の素うどんで、2019年11月20日から1食328円で発売。 ...
  • 豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた「豚骨醤油ベース」のスープ、太い中華麺と鶏油に、ホウレンソウ、チャーシュー、海苔のトッピングで構成される。 ...