出汁昆布

全て 名詞
8 の例文 (0.00 秒)
  • 水煮が基本であるが、うま味を補うために出汁昆布を加えることもある。 ...
  • 東は前に一回、看護師たちから噂話を聞き出すとき、良い出汁だし昆布になっている。 ...
  • ただし、出汁昆布を出汁だけとって捨ててしまうのはもったいないので、出汁をとったあとの出汁昆布を煮込んで食べることも多い。 ...
  • その中に出汁だし昆布を放り込んでから、風呂場へ行く。 ...
  • 「今日のお寿司もおいしくなりそう」 それから彼女は白米をいで出汁昆布こんぶといっしょに炊飯器に入れ、酢に砂糖と塩を加えて火にかけて寿司酢を作った。 ...
  • 長方形に固めた酢飯の上に塩鯖の半身を乗せ、巻き簾や布巾で形を整えた後、出汁昆布や長昆布で全体をくるみ竹皮で包んだものである。 ...
  • 煮込み昆布は繊維質が少なく柔らかいが、うまみ成分は繊維の多くてかたい出汁昆布に比べて少ないため、出汁昆布と煮込み昆布は使い分けされることが多い。 ...