出汁を用いる

9 の例文 (0.02 秒)
  • あらかじめ取った出汁を用いる場合でも、醤油や塩などの調味料は加えない。 ...
  • 温かい出汁を用いるようになったのは比較的新しく、1963年ごろに神戸元町の店が始めたのが最初であるという。 ...
  • 鰹の出汁を用いるため、鰹で有名な土佐の名前を用いる。 ...
  • だが、近年はじんぞくの漁獲量の減少などの理由により、じんぞくを使う飲食店は減り、じんぞく以外の出汁を用いたものが主流となっている。 ...
  • 水の代わりに鶏肉、牛肉、魚介の出汁を用いることもある。 ...
  • 違いは、味付けを東京・横浜は割下を用い、京都では砂糖と割下を用い、大阪・神戸では砂糖、醤油、出汁を用いる点と細かい具材の違いである。 ...
  • 貝の出汁を用い、数種類の貝や魚が入れられ、ニンニク、コリアンダー、タマネギ等、様々な種類のハーブやスパイスで味付けされる。 ...
  • ゆで麺にたれや油、具を加えて、麺単体でも油そばのように食べられるメニューを提供する動きもあり、特に2012年に茨城県つくば市のラーメン店「イチカワ」が始めた『和え玉』は、特に煮干し出汁を用いたラーメン店を中心に定番メニューとして全国的に普及している。 ...