出汁を加え

14 の例文 (0.00 秒)
  • どの調理法でも最後にごはんと玉子、出汁を加え「おじや」にして食べることが多い。 ...
  • 皮を剥いだ猫の肉を一口大に切って鍋に入れ、泡盛をもみこんで火にかけ、出汁を加えて中火で煮る。 ...
  • この現在のどぶ汁では、鍋で生のあん肝を炒めた後にアンコウの身や野菜を入れるほか、出汁を加える。 ...
  • 土佐酢は、三杯酢に鰹節で取った出汁を加えたもの。 ...
  • 本来のスタイルは、焼いた肉だけを先に味わい、残った肉汁と牛脂の上に野菜や焼き豆腐などを盛り合わせ、焦げ付かない程度の少量の出汁を加えて炒りつける。 ...
  • 出汁を加えることもある。 ...
  • イリチー、あるいはイリチャーは「炒める」の意味で、細かく切った素材に出汁を加えて炒り付けた沖縄料理の総称である。 ...
  • ごまつゆには、香りとコクのある金ゴマを使用し、当日使う分だけをすり鉢で仕上げ、手作り味噌と砂糖、出汁を加え作っている。 ...
  • 胡麻油の強い風味との釣り合いで、わさび醤油やタレを添えたり、出汁を加える。 ...
  • まず最初に火にかけたすき焼き鍋に牛脂を引いて牛肉を焼き、砂糖と醤油で味を付け、その後にネギ、キクナなどの野菜や豆腐、糸コンニャクといった具材を出汁を加えて煮ていく。 ...
  • たまり醤油に鰹節やいりこ、昆布等の出汁を加えた、黒く濃厚なつゆを、太い麺に絡めて食べるものが主流。 ...
  • ポピュラーな具材として大根・にんじん・ゴボウ・里芋・蒟蒻・豆腐を胡麻油で炒め、出汁を加えて煮込み、最後に醤油で味を調えたすまし汁である。 ...
  • 伊達巻は、白身魚やエビの擂り身に溶き卵と出汁を加えてよくすり混ぜ、みりんや砂糖で調味して焼き上げる。 ...