味付け玉子
全て
名詞
2 の例文
(0.00 秒)
-
レシピはさまざまで、一般的には醤油ベースで香辛料などを用いたタレに漬け込み、よく煮込んでゼラチン質を出した豚の角煮の細かいみじん切り、あるいは賽の目切りにした具を白飯にかける。肉と共に、刻んだ高菜のような野菜やシイタケ、八角、味付け玉子、肉味噌、モヤシ炒めなどの具材を共に添える。類似料理に豚肉以外では鶏肉を用いた「雞肉飯」や七面鳥の肉を用いた「火雞肉飯」など。
...
-
代替文=チャーシュー麺・味付け玉子・ニンニク|サムネイル|チャーシュー麺・味付け玉子・ニンニク ホープ軒本舗は、東京都武蔵野市の吉祥寺で豚骨醤油ラーメンを提供しているラーメン店である。戦前の1935年頃、難波二三夫により創業。
...