バター大さじ一杯

17 の例文 (0.00 秒)
  • 次に玉ねぎ、りんごを入れて、バター大さじ一杯を入れて風味をつける。 ...
  • 仕上げにバター大さじ一杯を入れてとかし、香りと風味をつけて火をとめる。 ...
  • 豚肉を取り出したフライパンに玉ねぎを入れ、火を弱めて塩、胡椒して色が変わるまで炒めて、仕上げにバター大さじ一杯を落としてやる。 ...
  • 小人参はタテに二つに切って、バター大さじ一杯半で炒めて、そこへマッシュルーム二分の一缶を汁ごとあけ、弱火で二〇分ほど煮ておく。 ...
  • 深手の鍋にサラダ油大さじ一杯と、バター大さじ一杯をとかして豚肉を入れて焼き目をつけて取り出す。 ...
  • 玉ねぎはみじん切りにして、バター大さじ一杯で炒めて、さらにゆでた人参を加えて塩小さじ二分の一杯、胡椒小さじ三分の一杯を入れて炒め、冷ましておく。 ...
  • フライパン又は中華鍋にサラダ油大さじ一杯半を入れ熱し、バター大さじ一杯を入れ、とけかかったら、小麦粉をふった豚肉を入れる。 ...
  • 鍋にバター大さじ一杯を入れ、玉ねぎ、ピーマンのみじん切り、トマトを入れて玉ねぎが透明になるまでよく炒める。 ...
  • 皿から豚肉を取り出し、塩、胡椒をして、豚肉を漬けたオイルをフライパンに入れて熱し、強火で両面を焼き、弱火にして、焼き上がりにバター大さじ一杯と酒をふってやる。 ...
  • 鍋にバター大さじ一杯を入れ、輪切りの玉ねぎをおき、ロールキャベツを並べ、湯を注ぎ、スープの素を入れ、煮る。 ...
  • 鍋にバター大さじ一杯半をとかし、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎが半透明になるまで、焦がさないように炒める。 ...
  • 上等の肉なら、そんな手間はいらないから焼く三〜五分前に軽くフォークで肉の全面をつつき、塩、胡椒して粉を茶コシでふりこみ、余分な粉をはたいて、フライパンにサラダ油大さじ一杯、バター大さじ一杯を入れて、牛肉を入れ、肉が薄いから、表側を焼いたら、手早く、裏に返して一気に焼く。 ...
  • ゆでている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ一杯、バター大さじ一杯を入れ、にんにくのみじん切り、ベーコンの千切りを入れて弱火で炒める。 ...
  • 肉を焼いたフライパンに、とっておいた玉ねぎのみじん切り大さじ一杯、にんにくのみじん切り小さじ一杯、トマトケチャップ大さじ三杯、ウスターソース大さじ一杯、バター大さじ一杯、マスタード小さじ一杯、酒大さじ二杯、あればブランデーを小さじ一杯入れて煮てソースにする。 ...
  • フライパンにバター大さじ一杯をとかし、小麦粉をふり入れ、焦がさないように弱火で、ルウを作る要領で炒める。 ...
  • フライパンにバター大さじ一杯を入れ、ロースハム、玉ねぎ、生しいたけ、パセリのみじん切りを炒め、冷ます。 ...