バター大さじ一杯
17 の例文
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フライパンに油を入れて熱し、強火で豚肉を炒める。次に玉ねぎ、りんごを入れて、バター大さじ一杯を入れて風味をつける。次にホール状のスイートコーン、ピーマンを加えてよく炒め、カイエンペッパー大さじ一杯程度を入れる。
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野菜に充分火が通ったら、トマトケチャップ大さじ三杯、トンカツソース大さじ三杯、胡椒少々を入れて味をつける。仕上げにバター大さじ一杯を入れてとかし、香りと風味をつけて火をとめる。
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皿から豚肉を取り出し、塩、胡椒をして、豚肉を漬けたオイルをフライパンに入れて熱し、強火で両面を焼き、弱火にして、焼き上がりにバター大さじ一杯と酒をふってやる。豚肉を取り出したフライパンに玉ねぎを入れ、火を弱めて塩、胡椒して色が変わるまで炒めて、仕上げにバター大さじ一杯を落としてやる。残りの汁にトマトケチャップを落とし、ソースを作ってやる。
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小人参はタテに二つに切って、バター大さじ一杯半で炒めて、そこへマッシュルーム二分の一缶を汁ごとあけ、弱火で二〇分ほど煮ておく。深手の鍋にサラダ油大さじ一杯と、バター大さじ一杯をとかして豚肉を入れて焼き目をつけて取り出す。
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小人参はタテに二つに切って、バター大さじ一杯半で炒めて、そこへマッシュルーム二分の一缶を汁ごとあけ、弱火で二〇分ほど煮ておく。深手の鍋にサラダ油大さじ一杯と、バター大さじ一杯をとかして豚肉を入れて焼き目をつけて取り出す。そこへバター大さじ二杯を足して、にんにくと玉ねぎを入れて弱火でキツネ色になるまで炒めて、カレー粉、生姜のみじん切りを加えて焼いた豚肉とトマトを入れ、中弱火で煮る。
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人参も五ミリ角にきざみ、ゆでておく。玉ねぎはみじん切りにして、バター大さじ一杯で炒めて、さらにゆでた人参を加えて塩小さじ二分の一杯、胡椒小さじ三分の一杯を入れて炒め、冷ましておく。玉子を割りほぐして、生クリーム、酒、塩小さじ二分の一杯、胡椒小さじ三分の一杯、化学調味料を入れ、そこに具全部を入れて混ぜこんでおく。
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フライパン又は中華鍋にサラダ油大さじ一杯半を入れ熱し、バター大さじ一杯を入れ、とけかかったら、小麦粉をふった豚肉を入れる。強火で豚肉の表裏に焼き目をつけ、皿に取り出し、その後へ玉ねぎのスライスを入れて色の変わるまで炒めてから、豚肉を鍋に返し、トマト又はトマトピューレ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせてスープを入れ、中火で六〜七分煮る。
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豚肉は空きビンか肉たたきなどで軽くたたいておく。鍋にバター大さじ一杯を入れ、玉ねぎ、ピーマンのみじん切り、トマトを入れて玉ねぎが透明になるまでよく炒める。にトマトケチャップ四分の一カップ、固形スープ一個を二分の一カップの湯でといたものとワイン、塩、胡椒を入れて煮こむ。
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キャベツと人参は千切りにして水に放してハリハリさせておく。皿から豚肉を取り出し、塩、胡椒をして、豚肉を漬けたオイルをフライパンに入れて熱し、強火で両面を焼き、弱火にして、焼き上がりにバター大さじ一杯と酒をふってやる。豚肉を取り出したフライパンに玉ねぎを入れ、火を弱めて塩、胡椒して色が変わるまで炒めて、仕上げにバター大さじ一杯を落としてやる。
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をまるめてキャベツで包む。鍋にバター大さじ一杯を入れ、輪切りの玉ねぎをおき、ロールキャベツを並べ、湯を注ぎ、スープの素を入れ、煮る。ブールマルニエを鍋に入れ、の煮汁を少しずつ入れてのばし、ソース材料〜の調味料を入れ、ソースを作る。
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ベーコン、セロリは細切りに、玉ねぎはタテにスライスしておく。鍋にバター大さじ一杯半をとかし、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎが半透明になるまで、焦がさないように炒める。そこに小麦粉大さじ一杯半を入れ、またよく炒め、赤ワインにつけておいたレーズン、セロリの細切り、カレー粉大さじ一〜一杯半、ローリエ一〜二枚を入れ、次に湯二カップに固形スープの素一個をとかしたものを少しずつ加えていく。
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牛肉は輸入肉や固い肉なら、玉ねぎ二分の一個分をすりおろして、サラダ油大さじ二杯、ワイン大さじ三杯に、あればローリエ、パセリの軸、人参の皮などを混ぜこんだ中へ、一〜二時間ほどつけこむ。上等の肉なら、そんな手間はいらないから焼く三〜五分前に軽くフォークで肉の全面をつつき、塩、胡椒して粉を茶コシでふりこみ、余分な粉をはたいて、フライパンにサラダ油大さじ一杯、バター大さじ一杯を入れて、牛肉を入れ、肉が薄いから、表側を焼いたら、手早く、裏に返して一気に焼く。皿を温めて肉をのせ、ソースをたっぷりかけてやる。
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大鍋に約四リットルの湯を沸かし、塩小さじ四杯程度入れ、スパゲッティをゆでる。ゆでている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ一杯、バター大さじ一杯を入れ、にんにくのみじん切り、ベーコンの千切りを入れて弱火で炒める。スパゲッティがゆであがったらザルにあげ、水気を切って、フライパンに入れて、ベーコン、にんにくと鍋の油をよくなじませる。
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フライパンを充分に熱し、多い目のサラダ油をしき、肉を入れ、はじめ強火で次に裏返して中火にして焼き、フタをして弱火にし、七〜八分ほど焼く。肉を焼いたフライパンに、とっておいた玉ねぎのみじん切り大さじ一杯、にんにくのみじん切り小さじ一杯、トマトケチャップ大さじ三杯、ウスターソース大さじ一杯、バター大さじ一杯、マスタード小さじ一杯、酒大さじ二杯、あればブランデーを小さじ一杯入れて煮てソースにする。
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厚手の鍋を熱し、バター大さじ二杯半を入れ、鶏肉の両面に焦げ目がつく程度に焼いて、そこに静かにワインをふり、五分蒸し煮して、ローリエとスープを加えて、フタをして、中弱火でさらに一五分蒸し煮にする。フライパンにバター大さじ一杯をとかし、小麦粉をふり入れ、焦がさないように弱火で、ルウを作る要領で炒める。そこへ、先ほどの煮汁を少しずつ加えてのばし、肉も全部入れて、茸類も入れて味がしみこむようにトロ火で煮こみ、生クリームを加えて、味が足りないようなら塩を足して味を整える。
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ロースハム、玉ねぎ、生しいたけ、パセリはみじん切りにしておく。フライパンにバター大さじ一杯を入れ、ロースハム、玉ねぎ、生しいたけ、パセリのみじん切りを炒め、冷ます。冷ましてから卵黄を混ぜ合わせる。
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